浙江大学尧一骏副教授应邀访问南京土壤所

10月16日,应实验室宋昕研究员邀请,浙江大学环境学院尧一骏副教授访问南京土壤所参加“Soil Contamination and Remediation in China”研讨会,并做了题为“Tiered risk assessment of contaminated sites - take vapor intrusion for example”的讲座,来自所内外各单位的四十余位相关从业人员参加了会议。

在报告中尧老师回顾了中美两国的场地修复历史、修复市场,详细介绍了美国场地风险评估导则,并指出了美国风险评估导则在中国适用性问题,进而介绍了自主开发的二维模型CVI2D和PVI2D。讲座后,在座的老师和同学和尧老师进行了热烈而又充分的讨论,

本次研讨会受IUCLAND项目资助。

尧一骏简介:浙江大学环境与资源学院环境科学系副教授,博士生导师。2008年获上海同济大学环境工程硕士学位,2012年获美国Brown University工学博士学位。主要从事工业污染场地的风险评估,特别是挥发性污染物室内吸入(即蒸气入侵, vapor intrusion)的风险评估与研究,包括土壤中挥发性污染物迁移转化过程的三维数值模拟、蒸气入侵风险评估软件的开发以及美国EPA蒸气入侵数据库的统计分析等,在Environ. Sci. Technol.等环境领域著名期刊发表20余篇SCI论文。