南京农业大学资环学院百余名学子来实验室交流访问

为了更好地传播土壤科学,强化招生宣传,提升实验室的公众影响力,12月25日下午,实验室与所团委、青促会、研究生部携手在惠联大楼四楼多功能厅,共同举办了迎接南农大学子来访的交流座谈会。来自南京农业大学资源与环境科学学院土壤学专业、生态学专业、农业资源与环境专业、环境科学专业、环境工程专业的百余名本科同学参与了活动。

首先,研究生部李慧琳副部长向大家介绍了南京土壤所的历史沿革和发展历程,展示了土壤所现有的研究平台、师资队伍、招生方向和培养模式,并鼓励南农大本科生们努力奋发,力求上进。随后,实验室青年学者方国东副研究员、胡文友副研究员、叶茂副研究员、晏井春副研究员均分别结合各自的学科方向和团队优势进行了生动活泼的分类阐述,欢迎同学们常来实验室交流学习、共同探索土壤科学的神奇奥秘。

交流会结束后,学生们先后参观了实验室的有机、无机处理及仪器分析室、所土壤标本馆、所分析测试中心等科研平台。

此次交流会活动,不仅增进了实验室成员与高校老师、同学之间的相互了解,更为今后吸引优质生源、加强科研共赢合作奠定了良好的基础。